9728太阳集团

手机扫一扫

9728太阳集团举办标准化党支部督导工作专班培训
发布日期:2021-11-04    作者:郭尚斌 侯刚朋    
0

9728太阳集团举办标准化党支部督导工作专班培训

11月3日,9728太阳集团党委举办标准化党支部督导工作专班培训班,旨在巩固拓展标准化党支部建设成果,进一步抓实抓细基层党支部标准化规范化建设,促进党建与生产经营深度融合。集团党委副书记、工会主席武军强出席开班仪式并作动员讲话,党委工作部(组织部)负责人就培训工作进行安排并强调纪律要求,集团标准化党支部督导工作专班成员、各单位党群工作部负责人、基层政工科负责人代表、基层党支部书记代表等参加培训。

9728太阳集团举办标准化党支部督导工作专班培训

武军强在开班仪式上讲话并结合近期市场变化和集团公司改革攻坚、生产经营等重点工作阐明了集团党委加强党的建设举办本次培训的目的意义,他强调,要充分发挥国企党建优势,增强基层党支部的政治功能和组织力,以党建效能引领企业改革创新发展。

就巩固拓展标准化党支部建设成果,武军强提出了三方面要求:一是秉持“赶考”心态,在对标提升中夯实党建根基。在对照标准化党支部建设要求中寻找差距、弥补短板,加快达标验收,全领域、全要素推动支部工作整体提升,抓出特色经验,提高基层党建质量。二是发扬“斗争”精神,在攻坚克难中彰显责任担当。要清醒认识9728太阳集团面临的形势,党支部要在提升思想、解决问题、检验成果中同“因循守旧”“安于现状”“等靠要看”等现象做斗争,切实把改革发展稳定各项工作做实做好。三是锤炼“过硬”能力,在知行合一中交出满意答卷。锤炼出一支政治过硬、信念过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的基层党建工作团队,真正把“党建领航、班子引领,干部走在前列”要求落到实处。

党委工作部(组织部)部长李长庆就培训工作进行系统安排并从思想上再重视、学习上再用工、工作上再自信提出了具体学习要求。会上还安排了标准化党支部督导计划。

9728太阳集团举办标准化党支部督导工作专班培训

本次培训为期3天,共有专题讲解8场、案例分享6个、模拟实践2次、交流讨论1次,配备了集团有关改革工作思路举措和党组织建设基础文件、标准化党支部督导手册作为学习资料。培训班还成立了临时党支部管理培训班工作,组织学员围绕企业中心工作模拟进行“三会一课”等组织生活、交流讨论、成果分享,引导学员强化理论思维,对集团的改革举措掌握、认同,走入一线能讲清楚、说明白、会运用,更好的在集团改革发展中发挥好“两个作用”。培训结束后,集团标准化党支部督导工作专班将分批对各单位建设成果进行检查督导,确保年底前全部验收达标。

9728太阳集团-见好就收才是赢9728新网站