9728太阳集团

手机扫一扫

用青春热血点燃企业发展新引擎
发布日期:2021-10-09    作者:杨光    
0

青春是用来奋斗的,我们都是追梦人。两年时间,创新研究院团委践行初心使命,以青春热血点燃敢拼敢为的发展新引擎,用加乘的青春动能在变局中开新局,描绘了企业高质量发展的精彩答卷。

用青春热血点燃企业发展新引擎

以创建学习型团组织为目标,强化学习、坚定信仰

公司团委始终坚持把建设和培育“学习型”团组织作为主要内容,通过开展主题团日活动,召开习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习会,开展“世界读书日”读书分享活动,推进公司团委党史学习教育学习,组织团员青年开展形势教育,传达集团“2.26”党委扩大会议精神,开展公司“青春向党·创新筑梦”主题演讲比赛暨党史知识擂台赛活动,并参加集团主题演讲比赛,着力引导青年立足本职岗位,积极开拓进。嘤视ζ笠捣⒄沟拇匆稻。此外,公司团委积极搭建互学互促学习平台,充分发挥党建带团建作用,结合公司党员、业务骨干“一带二”素质提升工程实施方案,发挥党员优势,带领团员青年学思想、懂安全、强技能、硬作风、创业绩、求创新,用实际行动打造学习型组织,培养知识型员工。

用青春热血点燃企业发展新引擎

以创建服务型团组织为牵引,履职尽责、服务成长

公司团委以高效服务为导向,以提供优质服务为目标,以提升青年素养为抓手,着力为青年搭建平台,助力青年成长成才。公司团委结合疫情防控,深入开展“疫情防控,青年在行动”志愿者活动,联合汉钢公司开展“大爱汉中 血脉相连”集中献血,组织志愿者服务“2020年全国金属制品行业技术交流会”等大型会议组织,推进志愿服务常态化,提升志愿服务活动影响力;深入开展“安全生产,青年先行”等活动,提升青年安全水平;邀请公司党委书记与公司青年员工进行座谈交流,公司领导寄语青年要“精准定位、志存高远,敢于担当、敢于出彩,踏实肯干、融合创新,不负韶华、格物致知”,为青年员工指明了职业发展方向,提振了精气神,进一步凝聚了青年力量。

用青春热血点燃企业发展新引擎

以创建活力型团组织为己任,锐意创新、主动作为

公司团委深入实施“一团一品”工程,紧密结合工作实际和青年特点,通过示范带动引领,增强团青工作活力。公司团委深入开展“我为青年办件事”活动,“拒绝餐饮浪费,争做文明青年”主题教育实践活动,赴勉县定军山镇红色教育中心,学习抗美援朝一级战斗英雄杨育才事迹,赴汉中南郑区川陕革命根据地纪念馆开展“红色之旅”主题教育活动,开展了“团结务实、开拓创新,勇攀高峰、共创梦想”为主题的户外登山拓展活动、党史学习教育暨体验式户外拓展训练、“童心向党·筑梦同行”庆“六一”活动。通过主题实践等活动载体,组织青年广泛开展寓教于乐、丰富多彩的团组织活动,丰富了职工生活,进一步增强了团组织的活力和凝聚力。

用青春热血点燃企业发展新引擎

以创建实干型团组织为己任,立足岗位、实干担当

公司团委坚持聚焦公司中心任务,引领青年职工聚焦主责主业,紧盯研发品质量提升,加速产品转型升级迈向中高端;紧盯市。雷セ,充分利用市场需求,保证新品销售效益最大化;加快科技成果转化,提升公司科技创新能力;优化产品质量,提升产品硬核实力;立足青年人才成长,深化人才发展机制创新,加大专业人才引进,激发全员不断提升自身综合素质,为公司高质量发展贡献了聚势赋能。(创新研究院 杨光)

9728太阳集团-见好就收才是赢9728新网站